プライバシーポリシー

インフォコネクト株式会社(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)に基づき、お客様や関係者様からお預かりしている情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人を特定できるような特有の情報)を保護し、適切に取り扱うように努めてまいります。

個人情報の取得について

当社は、当サイトお問い合わせフォームや電子メールによって、ご利用者の個人情報を取得します。お客様がお問い合わせフォームや電子メールに個人情報をご入力していただく際には、SSL技術を使用して個人情報の漏洩対策に努めています。

また、お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。

この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。

個人情報の利用目的について

当社は、お客様との取引やサービス提供のため、必要となる個人情報を取得させていただく場合があります。
その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただきます。

  • ・お問い合わせに関する返信やご連絡
  • ・製品・サービスに関わる販売・設置・保守
  • ・各種情報の提供・案内
  • ・契約関係の管理
  • ・キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
  • ・アンケート調査

なお、取得した個人情報は、上記目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せず統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。当サイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができます。

当サイトには、他サイトへのリンクが設置されている場合がありますが、リンク先の他サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。

個人情報の第三者への提供について

当社は、本人の同意なく、第三者に対して個人情報を提供することはありません。

ただし、お客様より事前ご同意をいただいている場合、販売に伴う代理店からの要求、もしくは当社が従うべき法令に基づき、公的機関から個人情報の提供を請求された場合には、その請求に応じて情報を提供する場合があります。

個人情報の第三者への開示について

当社保有の、お客様に関わる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。

また、必要な場合は、訂正を求めることもできます。当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束します。

クッキー(Cookie)等の使用について

当社は、お客様が当サイトを閲覧するに際して、クッキーを含むお客様の識別情報、端末情報、位置情報、ウェブサイト内の行動履歴情報、その他のアクセス情報(以下「クッキー等」)を取得するとともに、クッキー等を第三者に提供させていただくことがあります。

また、クッキー等を解析するために第三者の提供するアクセス解析ツール(Googleアナリティクス等)の利用や、お客様の関心に合わせた広告の提供を行うために第三者による広告サービス(Googleアドセンス等)を利用しています。

クッキーとは

お客様が該当のウェブサイトにアクセスした際に、お客様のコンピュータ内に記憶させておく文字列情報のことで、特定の個人を識別できる情報は含まないものをいいます。お客様はブラウザの設定を変更することにより、クッキー等の送受信を拒否することができます。

Googleアナリティクスとは

Google Incが提供するアクセス解析ツールで、これによりお客様のウェブサイトの利用状況(アクセス、トラフィック、ルーティング等)が収集されます。

Googleのポリシーと規約は以下の通りとなっており、お客様がGoogleによるクッキー等を利用した上記情報の収集を回避したい場合は、以下のGoogleのサイトよりオプトアウト手続を行ってください。

Googleアドセンスとは

Google Incが提供するウェブサイト運営者向けの広告配信サービスです。

Googleのポリシーと規約は以下の通りとなっており、お客様がGoogleによるクッキー等を利用した上記情報の収集を回避したい場合は、以下のGoogleのサイトよりオプトアウト手続を行ってください。

プライバシーポリシーの改定

当社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改定します。
改定後のプライバシーポリシーはすみやかに掲載します。

最終更新日:2021年10月28日

インフォコネクトに
相談してみませんか?

経営コンサルティングやITサービス活用支援、ホームページ制作などに関するご依頼や、ご質問・ご相談など、なんでもお気軽にお問い合わせください。