- 【大阪・関西万博 最終日レポ】AKANEさんと行ってきました!
Topics
インフォコネクト最新情報
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

この記事は公開から1年以上経過しています。
どうも!ワークアズライフの実現を目指すSAKAKIです!
当社では時々社長から野菜をいただきます!
ありがとうございますー!!
いただきまーす!
先日ブロッコリーと菜花をいただきましたので、サクッとおつまみ料理をつくってみました!
参考にしたのはこちら
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/626/
ニンニクを炒めたところに、菜花をザバー!
お酒を少しと塩胡椒で味を整えてハイできあがり!
仕上げに黒胡椒なんかで適当に。


お次はブロッコリー!
ブロッコリーはこの茹で方をしてから美味しいのなんの。。。必見です♪
参考にしたのはこちら
https://www2.ctv.co.jp/syokutaku/2020/01/08/1778/

ブロッコリーが半分くらい浸るくらいの水を鍋で沸騰させて、
沸騰してからブロッコリーを投入!
ふたをしめてたったの45秒!
はい完成!


KALDYでGETできるこのいぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズでうまい!


[スタッフブログ]関連記事
- MANAと行く!万博最終日レポ
- 子連れ石垣島旅行4日間【前編】
- 【ジブリパーク体験記】トトロや湯婆婆に会える!大人も子どもも楽しめる一日
- 大阪・関西万博 みんなの参戦コーデ紹介!
- 伊勢志摩SAKEサミットに行ってきました!
Service
Contact
インフォコネクトに相談してみませんか?
経営コンサルティングからITサービス活用支援、ホームページ制作などに関するご依頼や、ご質問・ご相談など、なんでもお気軽にお問い合わせください。