いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

インフォコネクト・スタッフブログ

どうも!ワークアズライフを実現するSAKAKIです!
本日も左目の不調でメガネ生活のため、在宅ワークでお届けいたしまーす!
自由に会社や自宅、はたまたカフェ?でも仕事ができる環境をいただいております

前回のレシピブログはこちら
https://info-con.co.jp/staff/recipe-blog_001/

 

今年の夏も社長からのおすそ分けがわんさか

今年も我が社長 "しばにゃん" よりたくさんのお野菜をいただきました!なす、キュウリ、トマトは非常に多く頂きました!その他ゴーヤ、モロヘイヤ、みょうが…などなど。

いっぱい調理したり、調理してもらったりで、いろいろ作ったんだけど、いかんせんスマホを子どもたちに取られちゃうので、欲しい時に写真が撮れない笑!!写真が中途半端でごめんなさい。
 

わたしの作ったレシピ集

止まらない!やみつき無限ピーマン
参考サイト:クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/8548c144-8331-4af1-8073-f1dd8a7160a3
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

 

お箸が止まらないおいしさ 無限ナス
参考サイト:クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/23c973f1-581e-4182-972b-a61f851a2bb8
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

 

SAKAKI適当おつまみ

①頂いたきゅうりを~塩もみ~
②はい細切り

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

③家に生えてる~大葉をもぎとる~
④大葉切る~

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

⑤トマトはあってもなくてもいいよ~
⑥白だし少しとだし醤油をかける~

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ピーマン&ナス&きゅうり編】

以上完成!
夏の終わりに夏のおつまみレシピでした~笑
 

今回使った調味料

■ヤマキさんの割烹白だし
https://www.yamaki.co.jp/basis/recipe/

■鎌田醤油さんのだし醤油
https://www.kamada.co.jp/
だし醤油はマジで秀逸!合って困らない一本ダヨ☆

※ステマではありません笑。ただの愛用者です笑。

スタッフブログ」の関連記事

インフォコネクトに
相談してみませんか?

経営コンサルティングやITサービス活用支援、ホームページ制作などに関するご依頼や、ご質問・ご相談など、なんでもお気軽にお問い合わせください。