いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

インフォコネクト・スタッフブログ

どうも!ワークアズライフの実現を目指すSAKAKIです!

当社では時々社長から野菜をいただきます!
ありがとうございますー!!
いただきまーす!

先日ブロッコリーと菜花をいただきましたので、サクッとおつまみ料理をつくってみました!

参考にしたのはこちら
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/626/

ニンニクを炒めたところに、菜花をザバー!
お酒を少しと塩胡椒で味を整えてハイできあがり!
仕上げに黒胡椒なんかで適当に。

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

お次はブロッコリー
ブロッコリーはこの茹で方をしてから美味しいのなんの。。。必見です♪

参考にしたのはこちら
https://www2.ctv.co.jp/syokutaku/2020/01/08/1778/

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

ブロッコリーが半分くらい浸るくらいの水を鍋で沸騰させて、
沸騰してからブロッコリーを投入!
ふたをしめてたったの45秒!

はい完成!

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】
いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

KALDYでGETできるこのいぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズでうまい!

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

いつも社長からいただく美味しい野菜を使ってレシピブログやってみた【ブロッコリー&菜花編】

スタッフブログ」の関連記事

インフォコネクトに
相談してみませんか?

経営コンサルティングやITサービス活用支援、ホームページ制作などに関するご依頼や、ご質問・ご相談など、なんでもお気軽にお問い合わせください。