山越畜産松阪豚を使った自家製焼豚でおうちラーメンがお店の味に!

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こんにちは。WEBライターのCHIKAKOです。前回に引き続き、ラーメンブログの第2弾!今回はこだわりトッピングの焼豚について語らせていただきます。

関連記事:『業務用ラーメンスープでおうちラーメンがお店の味に!』
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せっかく丸井食品三重工場さんの業務用ラーメンスープがあるんだし、トッピングにもこだわってみたい・・・と思いついたのが、自家製焼豚

焼豚作るんだったら、山越畜産の松阪豚を使いたい!!と思い、焼豚にお勧めの部位『シンタマ』を専門店のまつぶたさんでGetしてきましたよ☆

山越畜産松阪豚を使った自家製焼豚でおうちラーメンがお店の味に!

シンタマはモモの一部ですが、肉質が真ん中あたりで変わる不思議な部位なんだとか。
食べるのが楽しみです。

では、調理開始!

まずは、醤油、みりん、酒を入れたポリ袋の中にシンタマを入れて、一晩放置。
翌日に取り出して、オーブンで30分じっくり焼きます。

山越畜産松阪豚を使った自家製焼豚でおうちラーメンがお店の味に!

いいにおいがしてきて…完成!

これをラーメンにトッピングすれば…
お店で出てくるラーメンになりました!

業務用ラーメンスープでおうちラーメンがお店の味に!

肝心な焼豚のお味は、とってもジューシーで柔らか。脂の部分もくどくなくて美味しいです。
味付けも大成功でした。

まつぶたさんのお肉は、その場で注文して切ってくれるので鮮度も抜群ですし、スーパーではなかなか手に入らない珍しい部位もあるので、一度試してみる価値ありですよ。

普段使いができる小間切れ肉も、スーパーと大きく変わらない値段で買えるのが嬉しいですね。

丸井食品三重工場さんのラーメンスープの素を使ったラーメンにまつぶたさんのお肉を使った焼豚をトッピングして、自宅でとっても美味しいラーメンを家族みんなで堪能させてもらいました。

ごちそうさまでした!

山越畜産 松阪豚専門店 まつぶた
:〒515-0011 三重県松阪市高町220-4
:0598-30-8029
https://matsu-buta.com/
https://matsu-buta.stores.jp/

 

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